Acceso en red desde varios ordenadores en red local e Internet

Modificado el Mon, 22 Jan 2024 a las 09:53 AM

Visionwin se puede utilizar desde varios ordenadores simultáneamente trabajando con los mismos datos en tiempo real. Esto puede hacerse desde ordenadores conectados en la misma red o por internet.

Aconsejamos utilizar nuestro servicio de Visionwin en la nube para utilizar el programa simultáneamente desde varios ordenadores, de este modo no se tiene que configurar nada en sus ordenadores, red local, internet, wifi, etc... toda la configuración la lleva incluida Visionwin en la nube. También están incluidas las copias de seguridad periódicas y automáticas de tu información, así como la seguridad ante los virus y malwares. En el siguiente enlace puedes ver la información de Visionwin en la Nube: Trabaja en la nube - Visionwin

En siguiente Videotutorial se puede ver como configurar este entorno ( Visionwin en red ) A pesar de que esta primera configuración es funcional, si manejamos un importante volumen de datos es mucho más aconsejable trabajar con sesiones RDP o de escritorio remoto.

En este artículo explicamos como configurar el programa TsPlus que nos permite tener acceso remoto por RDP y Escritorio remoto a un precio muy económico.

El único requisito es que el ordenador donde está instalado el programa sea un Windows 7 o Windows 10 en su versión Profesional.

Una vez comprobado este requisito realizamos los siguientes pasos:

1.Desde el ordenador que tiene instalado Visionwin y que hará de servidor, descargar el programa TsPlus de la siguiente dirección https://terminalserver.com.es/

2.Instalar el programa TsPlus con los valores que nos trae por defecto. Esto instalará una versión demostrativa totalmente operativa para 15 días
2020-05-27_15h09_42

3.Ahora ya podemos acceder desde otro ordenador de nuestra red al servidor para entrar en el programa Visionwin. Para ello tendremos que saber la dirección IP o nombre del ordenador Servidor en la red. Aconsejamos conectar por IP ya que da menos problemas. Para saber la IP del ordenador abra una ventana de comandos escribiendo CMD en la barra de ejecutar en Windows y escriba IPCONFIG, esto le mostrará la IP del ordenador:
ip

4.Desde los terminales simplemente tenemos que escribir esta dirección en el programa de Escritorio remoto de Windows para poder acceder al escritorio del servidor y poder entrar en el programa:
ts

5.Ahora ya podremos abrir el programa Visionwin y trabajar en tiempo real desde cualquier terminal sin molestar al usuario que está trabajando también desde el Servidor.

Nota: También se puede limitar al usuario que se conecta para que solamente pueda abrir el programa Visionwin cuando se conecta, haciendo que se abra automáticamente Visionwin y que no tenga acceso a ningún otro programa o fichero del servidor. Estas instrucciones puede verlas en la documentación del programa TsPlus en la web https://terminalserver.com.es/

Y SI QUEREMOS ACCEDER DESDE INTERNET...

En el caso de que el terminal esté fuera de la red local y se tenga que conectar por Internet, también se puede realizar mediante la configuración de una VPN. Explicamos como se utiliza el servicio de Hamachi aunque puede instalarse cualquier otra VPN.

Desde la web de Logmein https://www.logmein.com/es cree una cuenta (hasta 5 usuarios es gratuita) y una vez dentro cree una red en el servicio logmein

anadir

Indique el nombre de la red y el tipo de Red seleccione Malla:

configurarred

En la siguiente pantalla seleccione el nivel de seguridad que desea utilizar.

Una vez creada la red pulse en Agregar Cliente:

anadirred

Y seleccione la opción Instalar Logmein Hamachi en este ordenador . Se le descargará un programa que ha de instalarlo en los ordenadores desde los que desea acceder por internet al Servidor donde se encuentra Visionwin Gestión. También ha de instalarlo en el Servidor donde se encuentra instalado Visionwin Gestión.

Una vez instalado el programa, le aparecerá en la parte inferior derecha de cada ordenador el programa Hamachi instalado. En el Servidor le aparecerá la IP que le ha asignado:

hamachi

Esta es la dirección IP que ha de introducir el el Escritorio Remoto de sus terminales para acceder al servidor y trabajar con el programa Visionwin como si estuviese en el Servidor sin molestar al usuario que está en estos momentos trabajando desde el servidor.

Aquí puedes ver un videotutorial que te ayudará en el proceso de configuración:

TsPlus, Logmein y Hamachi son marcas propiedad de sus respectivos propietarios. Visionwin Software S.L.  no distribuye estos productos ni tiene ninguna responsabilidad sobre su funcionamiento. El objetivo de este artículo es facilitar la conexión entre ordenadores independientemente del software que se utilice. Para cualquier consulta sobre el funcionamiento o soporte de dichos productos ha de dirigirse a sus respectivas empresas: https://www.logmein.com/es y https://terminalserver.com.es/

Preguntas que contesta este artículo:

• me gustaria saber el funcionamiento del multi puesto
  • Como puedo obtener el programa de visionwin en dos ordenadores diferentes y que estén conectados a la vez . Es decir que lo que se realice en un ordenador también se vea reflejado automáticamente en el otro. Gracias. .
  • Se puede, en la versión gratuita instalar el programa en red?,
  • Poder trabajar dos o más terminales