Llevando Visionwin en el bolsillo

Modificado el Thu, 14 Sep 2023 a las 01:18 PM

Una de las muchas ventajas que ofrece el software Visionwin es que no depende de ningún otro programa ni instala ficheros fuera de su carpeta de trabajo, esto nos permite poder llevarlo en una memoria o disco USB para copiarlo a otro ordenador o ejecutarlo desde esa misma memoria. Y como lo se hace? aquí te lo explico:

Lo primero es saber donde tenemos instalado el programa en nuestro ordenador, por defecto al instalarlo se hace en la carpeta \VISIONWIN de tu disco duro, no obstante ya que durante el proceso de instalación también permitimos cambiar la carpeta, por si la cambiaste y no lo recuerdas, te indico como puedes saber donde está instalado tu programa Visionwin; simplemente has de pulsar con el botón derecho del ratón sobre el icono y seleccionar la opción Propiedades:

2020-03-16_10h39_482020-03-16_10h39_57

En este caso, la carpeta donde se ubica el programa es C:\VISIONWIN

Ahora hay que copiar dicha carpeta a la memoria o disco USB que tengamos:

- Abrimos el disco duro de nuestro ordenador pulsando en la carpeta amarilla o en MiPc dependiendo de la versión del sistema operativo que tengamos:

2020-03-16_10h55_102020-03-16_10h54_40

- Pulsamos doble click en el disco que nos aparece:

2020-03-16_10h57_16

Nos situamos encima de la carpeta donde está instalado el programa Visionwin, pulsamos con el botón derecho del ratón y seleccionamos la opción Copiar

2020-03-16_10h59_14

NOTA: Nunca utilice la opción "cortar" ya que eliminaría el programa de su ubicación original.

Ahora entre en la memoria o disco USB donde quiera copiar el programa y simplemente ha de pulsar el botón derecho del ratón y seleccionar la opción Pegar para que el programa se copie completamente a esta unidad.

Ya tenemos el programa copiado, directamente puede ejecutar el programa desde la propia unidad USB, para hacerlo hay que abrir la carpeta donde se encuentra el programa y ejecuta el fichero FAC o CONTA que se encuentran en la carpeta \VISIONWIN\CONTABILIDAD \VISIONWIN\GESTION respectivamente

Recuerde que las unidades USB pueden ser volátiles y romperse por lo que aconsejamos encarecidamente realizar copias de seguridad periódicas de los datos.

Si queremos volcar el programa en otro ordenador, simplemente hay que hacer la operación inversa, copiar la carpeta de la memoria o disco USB y pegarla en nuestro ordenador.

Para sacar un icono de acceso directo al escritorio, abra la carpeta donde se encuentra instalado el programa y pulse en el botón derecho del ratón sobre el programa FACCONTA dependiendo si está copiando Gestión/TPV o Contabilidad y pulse la opción Enviar y posteriormente Escritorio (Crear acceso directo)

2020-03-16_11h06_47

Con estos pasos es suficiente para poder trasladar los programas Visionwin de su trabajo a casa, otra ubicación o llevarlos encima para utilizarlos en cualquier ordenador.

También se pueden utilizar los servicios de Google Drive, DropBox, OneDrive, etc... pero por el gran número de ficheros que utilizan los programas Visionwin aconsejamos apagar dichos programas mientras se utiliza el software Visionwin para no crear problemas de actualizaciones continuas en los ficheros de datos y solo encenderlos cuando ya hemos terminado de trabajar para que se actualice todo correctamente a los respectivos servicios.