Usar impresora de tiquets o cajón desde la nube

Modificado el Fri, 15 Sep 2023 a las 11:01 AM

Desde Visionwin en la nube, todas las impresiones se muestran por el navegador para poder seleccionar la impresora o se descargan en PDF. Esto es muy útil ya que se compatibiliza con cualquier tipo de impresora que esté configurada en windows, pero en entornos TPV puede ser un engorro a la hora de imprimir los tiquets, pero tenemos la solución;

Para que se impriman los tiquets directamente, debe solicitar a Visionwin una conexión directa. Más información en este artículo

una vez tenga el acceso, simplemente ha de cambiar el nombre de la impresora de tiquets que tenga en su ordenador con el código de cliente seguido de un guión y la palabra VISIONWIN.

En caso de que su código de cliente sea 1234, el nombre de la impresora será:

1234-VISIONWIN

Solamente con esto ya se imprimirán automáticamente los tiquets que se generen desde Visionwin en la Nube automáticamente sin mostrarse nada en el navegador ni descargar ningún PDF

Cajón portamonedas

Al no disponer de una conexión directa con el cajón portamonedas, ha de utilizarse el driver de la impresora que está configurada en el windows del ordenador local para indicarle que abra el cajón cada vez que se imprime el tiquet.

En el caso de que queramos utilizar el botón de Abrir cajón que aparece en la pantalla del TPV:

abrir_cajon

En la configuración del TPV hay que indicar que se desea utilizar el driver de la impresora:

En Tpv->Configuración->Parámetros Generales->Modificar->Periféricos->Impresora y Cajón:

configuracion_tpv

Impresora de Cocina

Para imprimir por la impresora de cocina, en el terminal que accede a Visionwin en la nube se deberá configurar la impresora con el nombre 1234-COCINA-VISIONWIN donde 1234 es el código de cliente