No me ve la impresora de tickets, no se abre el cajón

Modificado el Fri, 26 Jan 2024 a las 02:34 PM

Parece que se ha desconfigurado la impresora en Windows.

Puedes realizar los siguientes pasos:

• Imprimir una página de pruebas desde Windows. Si no te imprime bien debes revisar la configuración de la impresora en Windows o volver a instalar los drivers. Si no sabes como se hace, debes hablar con el informático que te instaló la impresora o TPV para que te lo configure.

• Si la página de pruebas de Windows se imprime correctamente, revisa la configuración del TPV en Visionwin desde el menú Tpv->Configuración->Parámetros Generales->Modificar->Periféricos->Impresora, y selecciona la impresora correcta.
  • Si estás utilizando Visionwin en la nube, recuerda que debes cambiar el nombre de la impresora de tickets de Windows con el formato que te indica el siguiente enlace: Usar impresora de tiquets o cajón desde la nube : Visionwin Software (freshdesk.com) y recuerda que para que imprima desde la nube, has de utilizar el icono de acceso directo connect que te hemos enviado. Si no has recibido ningún fichero connect, por favor solicítalo a soporte@visionwin.com y se te enviará para que puedas imprimir correctamente los tickets desde Visionwin en la nube.
  • En el caso de que la impresora imprima pero no se abra el cajón portamonedas:
    1. Comprueba que el cajón está correctamente conectado a la impresora
    2. Comprueba que estén los drivers originales de la impresora instalados en windows, si se ha instalado con los drivers genéricos o compatibles puede que no se abra el cajón
    3. En Tpv->Configuración->Parámetros Generales->Modificar->Periféricos->Impresora y cajón, revisa que los códigos de apertura del cajón sean los correspondientes a tu cajón, por defecto dejamos los más utilizados, pero si tu impresora y cajón utiliza otros, cámbialos. Estos códigos se pueden ver en el manual de la impresora. Si no te aparecen, contacta con el distribuidor que te ha vendido la impresora para que te los indique.
    4. Si con el punto c no te ha funcionado, las impresoras de tickets tienen un modo de apertura después de impresión que puedes configurarlo desde la propia impresora de Windows. Configura este comportamiento y cada vez que imprimas un ticket o arqueo se te abirá el cajón automáticamente

Preguntas que contesta este artículo:

• La impresora no imprime y el cajon portamonedas no se abre.
  • des de ayer por la tarde no nos funciona la impresora de tiquets, hemos mirado todos los cables, etc y está todo bien aparentemente
  • la impresora de ticket no me funciona, salen muchas copias de la primera venta y no de las demás
  • Se me ha desconfigurado la tiquetera