Cómo instalar y configurar la impresora de ticket y el cajón portamonedas

Modificado el Tue, 30 Jan 2024 a las 03:27 PM

Para configurar la Impresora de tiquets y el cajón portamonedas, primero debe estar instalado el driver correctamente en Windows y poder imprimir una página de pruebas.

Aquí se puede ver como imprimir una página de pruebas desde Windows:

Una vez se ha impreso una página de pruebas desde windows, se tiene que configurar en Visionwin desde el menú Tpv->Configuración->Parámetros Generales->Modificar->Periféricos->Impresora y cajón, seleccionando la impresora correcta desde el desplegable impresora de tiquets. Una vez seleccionada, pulsar sobre Test Impresora para comprobar su funcionamiento.

Si hay un cajón portamonedas conectado, marcar la opción La Impresora tiene un cajón portamonedas y pulsar el botón Test Cajón. En caso de que no se abra, probar las diferentes combinaciones numéricas de apertura del cajón que aparecen en el desplegable. Si no funciona ninguna de llas, introducirla manualmente según la que aparezca en el manual del cajón. Si el cajón no tiene manual o no indica la  seqüència numérica de apertura, seleccione la opción Driver Impresora. No obstante esta última opción puede que gaste un cm de papel cada vez que se pulse la opción de apertura de cajón

Preguntas que contesta este artículo:

• al intentar imprimir un ticket me da el error impresora no soportada, es una impresora sewoo slk-30d, bajo windows puedo utilizarla e imprimo la pagina de prueba sin problema
  • Consulta : Buenos días: Me pongo en contacto con ustedes porque no soy capaz de configurar mi impresora de ticket en el TPV. Espero su respuesta, gracias!
  • Consulta : No me funciona la impresora de tikets. He mirado a traves de windows y todo esta correcto
  • La impresora de tíquets no me va
  • Estoy intentando configurar un cajón portamonedas