Arqueo de caja

Modificado el Lun, 20 May a 9:32 A. M.

Para realizar el arqueo puede hacerlo desde Tpv->Terminal punto de Venta, pulsando el botón de "Arqueo de Caja" o desde Tpv->Arqueos de Caja->Más Opciones->Generar Arqueo. Ambas opciones le mostrarán la ventana para realizar el arqueo de caja.

Se puede indicar el CAMBIO que es la Caja inicial que había al principio del día o turno y el DINERO EN CAJA que es el dinero TOTAL contado al final del día o turno, incluida la caja inicial, sin incluir las retiradas.

Si previamente se ha indicado la caja inicial desde el TPV, aparecerá el importe en el apartado CAMBIO.

Se pueden detallar los tipos de cobro como las tarjetas de crédito modificando la forma de pago desde Fichas->Tablas->Clientes->Formas de pago y activando la opción "Detallar en arqueos de caja"

Para poder realizar arqueos de varios días y que se quede reflejado en un único registro de arqueo, hay que configurarlo desde Fichas->Fichero de Empresas->Modificar->TPV y activar la opción "Permitir incluir varios días dentro del mismo arqueo".

Hay que tener en cuenta que en el arqueo de caja no solamente aparecen las ventas realizadas en el día, también se tiene en cuenta los cobros que se han realizado de los tiquets de días anteriores y si hay tickets del día del arqueo que no se han cobrado, aparecerán como pendientes de cobro. En este caso, puede que la cifra del total de tickets realizados no coincida con el importe cobrado de los tickets. Toda esta información aparece detallada en el arqueo para que cada usuario pueda analizarla y tomar los importes que necesite según sus necesidades de negocio.

Cuando se genera un arqueo, se crea un registro en el apartado de TPV->Arqueos de caja, estos registros pueden ser listados para tener un resumen de los arqueos efectuados durante un periodo de fechas. En el resumen se puede mostrar cualquier dato que aparezca en el arqueo de caja, por ejemplo, un detalle de los cobros por efectivo y tarjeta que se han realizado durante la última semana, mes o periodo que se le indique. Estos informes pueden realizarse desde Listados->Informes->TPV

Para configurar las opciones que deseamos imprimir en el arqueo de caja tales como desglose de IVA, detalle de tarjetas, efectivo, tiquets pendientes de cobro, etc... pulsando el botón de la rueda dentada verde, aparecerá una pantalla donde se pueden indicar las opciones.

En este enlace puedes ver la documentación al respecto: https://www.visionwin.com/documentacion/facturacion/index.html?tpv_arqueos_generar-arqueo.html

https://www.visionwin.com/documentacion/facturacion/index.html?tpv-arqueos-de-caja-opciones.html

Hay que salir del programa y volver a entrar para que se apliquen los cambios.

Preguntas que contesta este artículo:

• arqueo varias fechas
  • la hora de cierre aparece a las 23:59 y la hora de cierre de mi local puede variar
  • mi arqueo abarcar parte de un día y parte de otro
  •  obtener los cierres de caja (Z y X)
  • cierre del día
  • como configurar la caja inicial, los arqueos
  • Buenas tardes , me gustaría saber cómo imprimir un ticket con el total de la caja
  • Consulta : No consiguió hacer los arqueos de caja correctamente
  • donde se ha de hacer la apertura del día y el posterior cierre de caja
  • cuando imprimo el arqueo no me salen reflejadas las tarjetas de credito
  • Me gustaría que tengo que hacer exactamente para que el arqueo sea correcto
  • pasos a seguir para hacer la caja diaria ya que no encuentro ningun tutorial para hacerlo
  • el arqueo de caja solo me lo hace de lo que se ha cobrado en efectivo
  • al realizar caja no le salen en el ticket de caja, las operaciones que ha realizado por TARJETA