Cajón Inteligente

Modificado el Mar, 12 Dic, 2023 a 2:25 P. M.

Visionwin permite la conexión de un cajón inteligente para realizar las funciones básicas de manejo de efectivo:

Configuración

En el apartado de configuración de los periféricos del TPV, se indica la configuración de conexión con el cajón inteligente.

Aconsejamos utilizar el conector ImaCash que abarca la gran mayoría de marcas y modelos de cajones inteligentes del mercado. Para saber si su cajón Inteligente es compatible, por favor consulte en https://web.imaginaits.com/imacash-3/

Funcionalidades dentro del TPV

Cobro

Cuando se realiza un cobro desde el TPV, si la forma de pago es de tipo Cobro mediante cajón inteligente automáticamente se mostrará la pantalla de Cobro Cajón para que el usuario cargue efectivo en el cajón.

Dicha pantalla muestra los siguientes valores:

Importe a cobrar que ha de introducir el usuario para que finalice la operación de cobro

Entrada Importe total que ha introducido el usuario en el cajón, se mostrará un detalle de las monedas y billetes con la cantidad de cada uno. La entrada puede tener 2 colores, el rojo indica que el importe entrado es inferior al importe a cobrar, el color verde indica que el importe entrado es igual o superior al importe a cobrar. Cuando el importe es superior, el cajón devolverá el cambio automáticamente.

Salida Importe que ha devuelto el cajón como cambio,  se mostrará un detalle de las monedas y billetes con la cantidad de cada uno.

Si al finalizar un cobro se selecciona una forma de pago que no es de tipo Cobro mediante cajón inteligente y posteriormente se pulsa el icono de efectivo, si la forma de pago efectivo es de tipo Cobro mediante cajón inteligente se mostrará automáticamente la pantalla de cobro cajón. Esto permite realizar pagos múltiples, ya que se puede indicar en una misma venta un cobro en tarjeta inferior al total de la venta y una vez finalizado el cobro con tarjeta indicar la forma de pago efectivo ( teniendo en cuenta que sea de tipo Cobro mediante cajón inteligente) y Visionwin mostrará la pantalla de cobro cajón automáticamente.

Si durante el proceso de cobro ocurre algún problema con el cajón como desconexión, falta de cambio, atasco, etc..., automáticamente se cerrará la pantalla de Cobro Cajón y se mostrará la pantalla de cobro manual.

Si el usuario cancela la pantalla de Cobro Cajón, se mostrará automáticamente la pantalla de cobro manual.

Retirada de Caja

Cuando se introduce el importe a retirar, el cajón inteligente servirá el efectivo necesario hasta llegar al importe.

Movimiento de Caja

Al realizar el movimiento de caja, dependiendo de el tipo de movimiento si es cargo o abono, el cajón inteligente servirá el efectivo necesario (en caso de cargo) o mostrará la pantalla de entrada de efectivo ( en caso de abono )

Arqueo de Caja

El arqueo de caja permite capturar el recuento de efectivo que hay en el cajón. Esta opción se ejecuta pulsando el botón Desglose y posteriormente Cargar niveles Cajón Inteligente

Funcionalidades directas

Recarga de efectivo

Retirada de efectivo

Recaudación