Configurar Balanza

Modificado el Tue, 23 Jan 2024 a las 09:17 AM

Para configurar una báscula en Visionwin TPV hay que definir los parámetros en la configuración del TPV desde Tpv->Configuración->Parámetros generales, modificar el terminal que deseamos configurar la báscula y situarnos en Periféricos->Báscula.

En la siguiente pantalla, hay que activar la Báscula de Peso e introducir la configuración del puerto serie correcta.

Si la báscula no está conectada directamente con un cable serie desde el ordenador a la báscula y está conectada mediante un cable conversor de USB en el ordenador y Serie en la báscula, igualmente se crea un puerto serie "Virtual" en Windows, este puerto serie es el que hay que configurar en esta pantalla

Una vez configurado correctamente indique el protocolo que utiliza la báscula. Es importante saber si la báscula está emitiendo continuamente el peso o lo realiza por petición, en el segundo caso hay que activar Lectura por petición ($) para el correcto funcionamiento.

Si no sabe cual es el protocolo correcto que utiliza su báscula, pruebe con los diferentes protocolos y pulse el botón Test Báscula

Es muy importante que no haya ningún otro programa abierto que gestione la báscula cuando se entra en Visionwin, ya que los programas que utilizan la báscula, capturan exclusivamente la lectura de información de la báscula y esto provoca que los otros programas no tengan acceso a ella. En ocasiones, aún cerrando el programa anterior, se queda la lectura de la báscula bloqueada y no funcionará hasta que se reinicie el ordenador y la báscula. Si hay problemas con la configuración de la báscula en Visionwin, es aconsejable apagar el ordenador y la báscula, encenderlo todo y no entrar a ningún otro programa a parte de Visionwin para que no haya ningún conflicto o bloqueo en el acceso a la lectura de la báscula.

Una vez está configurada correctamente la báscula, para que le capture el peso del artículo introducido en el TPV, es necesario que el artículo no tenga la marca de Artículo sin peso de báscula

Preguntas que contesta este artículo:

• no sabemos como poder cambiar los precios de algunos productos para venderlos al peso
  • cómo puedo conectar mis balanzas
  • Necesito conectar mis balanzas Final al software vidionwin y generar un TPV para una carniceria
  • COMO SE TRABAJA CON BALANZA INCLUIDA EN TPV TACTIL
  • no me reconoce la balanza