Crear y configurar una nueva cuenta de IVA

Modificado el Tue, 19 Sep 2023 a las 09:51 AM

Visionwin Contabilidad incorpora configurados todos los tipos de IVA nacionales más utilizados, aunque en ocasiones necesitamos crear una nueva cuenta de IVA que no nos aparece.

Por ejemplo vamos a suponer que necesitamos utilizar una cuenta de IVA soportado NO SUJETO. Lo primero que debemos hacer es crear la nueva cuenta en el fichero de subcuentas y ajustar el apartado "Régimen de IVA" a "No sujeto"

scta_iva_irpf

Una vez creada la cuenta, debemos asignarle un tipo de IVA para que se pueda utilizar en la entrada de asientos. Accederemos al menú Fichas -> Tablas ->Tipos de IVA y crearemos un nuevo código para asignarle la subcuenta.

iva

Con estos pasos ya tendremos nuestra nueva cuenta de IVA configurada.