Mostrar imágenes de artículos en formatos de impresión

Modificado el Thu, 14 Sep 2023 a las 02:16 PM

Para mostrar la imagen del artículo en cualquier documento, hay que configurar el documento con los siguientes pasos:

- Cuando se va a imprimir el documento, pulsar en el botón de "Configurar"

- Aumentar el alto del MasterData para insertar la imagen del artículo:

-Pulsar sobre el icono de la imagen e insertarla dentro del MasterData dando las dimensiones que deseemos. Es muy importante que la imagen no salga fuera del cuadro del MasterData para que la impresión sea correcta.

Una vez insertada el objeto de la imagen donde deseamos imprimirla, ahora hay que configurar el código para que Visionwin asigne correctamente la imagen a dicho objeto:

- Seleccionar la banda MasterData, pulsar en la pestaña "Eventos" y doble click en el campo OnBeforePrint

-Al pulsar doble click en OnBeforePrint saltará automáticamente a la pestaña Código dentro del procedimiento MasterDataOnBeforePrint, en dicho procedimiento hay que indicar el nombre del objeto que se ha asignado al añadir el objeto imagen en el MasterData (normalmente picture1 pero puede ser modificado):

pestaña de código incluyendo el condicional para no mostrar nada si el artículo no tiene ninguna imagen:

procedure MasterData1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);

begin

If <IMÁGENES_DE_ARTÍCULOS."Fichero de la Imagen"><>'' then

begin

picture1.loadfromfile(<IMÁGENES_DE_ARTÍCULOS."Fichero de la Imagen">);

end;

con esto será suficiente para que muestre la imagen al imprimir el documento:

Otra opción es mostrar la imagen en un Child con la finalidad de no ocupar espacio en la línea cuando el artículo no dispone de imágenes asociadas. Para ello podemos eliminar el código del MasterData y añadir el evento en el OnBeforePint del Child:

procedure ChildOnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);

begin

Child.visible:= <IMÁGENES_DE_ARTÍCULOS."Fichero de la Imagen"><>'';

picture1.visible:=false;

If <IMÁGENES_DE_ARTÍCULOS."Fichero de la Imagen"><>'' then

begin

picture1.loadfromfile(<IMÁGENES_DE_ARTÍCULOS."Fichero de la Imagen">);

picture1.visible:=true;

end

end;