He realizado el cierre del año y lo he invertido. He eliminado el asiento de apertura en el nuevo ejercicio pero ahora al cerrar finalmente el año me crea el asiento de apertura en a cero.

Modificado el Mon, 19 Jun 2023 a las 04:36 PM

Si se realiza un cierre de ejercicio y no se reflejan los saldos en el asiento de apertura se deben tener en cuenta estos puntos.

1. No se debe borrar el asiento de apertura manualmente. El programa lo sustituye de manera automática.
  2. A continuación debemos : invertir el cierre y luego ir a la entrada de asientos y comprobar que no quede ningún resto de asiento de cierre y regularización. Si fuera así deben borrarse.
  3. Tras esto ir al menú Fichas - Tablas - Series, modificar la serie que haya creada por defecto y dejar a cero las casillas de Asiento de Regularización y Asiento de Cierre.
  4. Una vez hecho esto pedir un sumas y saldos para comprobar que esté todo cuadrado y finalmente hacer el cierre.

Preguntas que contesta este artículo:

• He hecho el cierre pero el asiento de apertura está en blanco