No se como modificar el sitio de las mesas en vuestro programa

Modificado el Thu, 14 Sep 2023 a las 03:18 PM

En este apartado se explica cómo configurar los comedores en el modo Táctil del TPV

Desde Tpv->Hostelería->Comedores se añade o modifica un comedor existente y pulsando en el botón Configuración Visual para TPV Táctil entrando en Modo diseño nos aparecerá la ventana de configuración del comedor:

En la parte superior tenemos 4 iconos que nos permiten introducir en el comedor todas las opciones posibles:

Suelos: Nos permite indicar un color al fondo del comedor o una imagen

Mesas: Nos permite insertar una mesa en el comedor. Esta opción nos da a elegir los diferentes tipos de mesas que existen dependiendo del número de plazas aunque no significa que posteriormente se limite a estos comensales en la gestión posterior. Al seleccionar el icono de la mesa que queramos insertar se pregunta a que mesa corresponde dentro de fichero de mesas (Tpv->Hostelería->Mesas) si no pregunta nada es que se debe crear la mesa. Es aconsejable crear las mesas antes de diseñar el comedor.

Separadores: Nos permite insertar diseños de barras, columnas, etc... en el comedor para organizar mejor las mesas visualmente.

Otros: Formas decorativas para añadir al comedor.

En el caso de que no aparezca el dibujo del comedor al trabajar desde el TPV es probable que no se haya indicado el comedor por defecto al entrar en el TPV o no se ha seleccionado el comedor antes de pulsar el botón de mesa. Si al intentar seleccionar una mesa no hay un comedor, no se muestra la pantalla de selección visual de comedores.

Para indicar el comedor por defecto en el tpv: Tpv->Configuración->Parámetros por defecto->Modificar->Hostelería e indicar el Comedor por defecto.

Es posible que no haya ningún comedor por defecto cuando se instala Visionwin TPV indicando una preconfiguración que no es de Hostelería y posteriormente se configura para un Restaurante, Bar, Cafetería, etc... ya que entonces hay que indicar los parámetros que por defecto se hubiesen activado al seleccionar una preconfiguración de Hostelería.

Preguntas que contesta este artículo:

• ¿Cómo acceder a a la configuración de las mesas?