Importar la contabilidad desde Sage 50 Cloud

Modificado el Thu, 04 Jan 2024 a las 11:13 AM

Para poder importar los datos de Sage 50 Cloud(r) primero deberemos exportar la información de dicho programa, ya que no es posible conectar directamente con su base de datos.

Deberemos realizar dos pasos para cada ejercicio que queramos exportar.

1. Exportar las subcuentas contables.

Desde la Contabilidad de Sage 50 Cloud, vamos a Archivo -> Plan Contable ->Cuentas, clicamos en el botón de Exportar y elegimos el tipo de formato CSV.

2. Exportar el libro diario.

Para exportar el Libro Diario desde Sage 50c hay que seguir estos cuatro pasos:

1. Desde los Listados seleccionamos la opción de Diario. Se abrirá una ventana con una serie de opciones, en la que tenemos que marcar la casilla de Datos con IVA y pinchamos en Aceptar.

2. Ahora veremos una nueva ventana con el listado de asientos. Pinchamos en el botón superior de Columnas y en la opción Añadir.

3. En la nueva ventana que se abre, vamos a Cuentas y marcamos la casilla de CIF. También marcamos en Mantenimiento de cuentas contables la casilla de CIF y pinchamos en Aceptar.

4. Por último, sólo queda exportar los datos. Pinchamos en el botón de la derecha de Exportar y seleccionamos el tipo de formato CSV.

Cuando dispongamos de los ficheros CSV, ya podremos realizar la importación de las subcuentas y de los asientos desde Visionwin. Puedes revisar estos videotutoriales de cómo importar datos a Visionwin : (4) Importar y Exportar en Excel - YouTube