Que diferencia hay entre el icono de puntear asiento y el icono de casar asiento

Modificado el Mon, 19 Jun 2023 a las 12:43 PM

El programa almacena las dos marcas por separado ( la de punteo y la de casación ).

El punteo es un proceso manual en el que tú decides qué apuntes deben estar punteados y en la casación el programa trata de "casar" apuntes de una misma cuenta buscando coincidencias entre los números de documento y los importes.

Por poner un ejemplo, si estás repasando la cuenta de un proveedor y le pides que haga una casación el programa empezará desde el día 1 de enero e irá comprobando apuntes que tengan el mismo importe y el mismo documento ( en una cuenta de este tipo acabará casando facturas con pagos ), de ese modo puedes ver rápidamente si falta algún pago o alguna factura.